企業志工

 

企業志工制度

 
和泰汽車為鼓勵員工積極參與公益,於2011年起正式將給薪志工假納入人事規章,每年不但提供1天有薪志工假,更補助員工參與志工服務時所產生之相關費用,盼能鼓勵員工於工作之餘,發揮服務熱忱、奉獻一己之力回饋社會。
 

歷年志工活動

 
和泰汽車投入公益活動不遺餘力,關注面向包含弱勢族群、環境保育等,除了鼓勵同仁響應公益之外,也希望透過身體力行的實踐,使員工從「心」開始為台灣做出更多奉獻與努力。
 

2017一車一樹志工植樹活動

 
 
和泰汽車及全體經銷商一起推動「TOYOTA一車一樹」公益計畫,自2017年4月1日起,為每一位TOYOTA新車車主於全台灣沿海種下一棵樹,預計2017年最多可以種下10萬棵樹!此活動更鼓勵公司同仁及關係企業員工共同響應,舉辦多場志工植樹活動邀請員工參加,志工們於豔陽、強風下一同揮汗種樹,親手來守護台灣美麗的海岸線。
 

2016.09.04 TOYOTA環境月

 
 
每年TOYOTA定期舉辦環境月活動,結合全台灣經銷商與在地社區進行環境保護、綠美化、綠改造的活動,已連續舉辦10年以上。2016年和泰志工參與TOYOTA環境月活動,至桃園楊梅秀才登山步道進行淨山活動,並將美化步道周邊的老舊設施,以具體行動為台灣環境盡一份心力。
 

2016.08.05 和泰汽車全國捐血月活動

 
 
和泰汽車結合全體員工、集團關係企業與全國六大捐血中心,連年舉辦「和泰汽車全國捐血月」公益活動,自2011年迄今累積募血量已超過800萬c.c.。每年捐血活動無論是高階主管或員工皆熱情響應。
 

2016.05.30 伊甸基金會身障復健服務

 
 
和泰汽車於2016年結合五大社服團體(兒童福利聯盟、喜憨兒基金會、伊甸基金會、陽光基金會及血液基金會),舉辦「讓愛啟動」公益勸募活動,在伊甸基金會的介紹下,公司志工們前往「新北市愛滬發展中心」,陪伴身心障礙朋友們進行運動復健。
 

2015.06.06 喜憨兒庇護工場志工活動

 
 
「和泰汽車喜憨兒關愛活動」,於全台TOYOTA服務廠採購喜憨兒餅乾,並捐贈乙台喜憨兒醫療交通車及進行一連串公益廣宣,已造成社會大眾廣大迴響,也為憨兒們帶來實質幫助。公司同仁對本活動皆十分肯定與支持,也表達希望有機會透過志工活動,為憨兒們再盡一份心力,於是志工社便發起一日志工活動,實地前往喜憨兒庇護工場協助憨兒製作、包裝烘焙餅乾。
 

2014.07.09 桃園瑞原國小偏鄉服務

 
 
和泰汽車於2014至2016年,每年捐贈600萬元予兒童福利聯盟長假營養資助計畫,提供偏鄉的弱勢孩童暑期的營養與溫飽。跟都市的小朋友相比,偏鄉的小朋友似乎每天都過得很愉快,但卻也因為缺乏指導與啟發,讓小朋友的學習機會及視野受到限制。因此,志工社前進偏鄉小學,舉辦有趣的營隊活動,不但介紹了油電車的新知,還分享許多交通安全的小常識,藉此機會志工們透過身體力行,體驗了偏鄉孩童的生活,也帶給孩子們不少學習的樂趣。
 
 
 

 

Top