人才培育與評核

提升工作價值與鼓舞精神

和泰汽車深信「有滿意的員工、才有滿意的顧客」,致力於打造快樂的工作環境,並強化員工工作價值認同感,進而樂在工作,凝聚團隊合作精神,創造熱情的工作團隊,最終提升員工生產力與企業價值。
 
自2018年第二季起,為持續鼓勵同仁互相交流,擴大共好活動的範圍,鼓勵同仁成立社團進行交流與學習,截至2020年底共計已成立15個社團,包含運動社團、學術研究社團、聯誼性社團等,以增進員工技藝、調劑身心,提高工作效率,並建立內部活動資訊平台,讓同仁了解社團的活動與成果,吸引更多同仁加入身心放鬆的行列。
 
 
 
另每年舉辦集團內不同的共好交流活動,如集團共好、壘球賽、羽球賽等,增加集團各公司交流機會,增進公司內團隊合作與互相鼓舞精神。
 

全方位人才發展政策

和泰汽車對於人才的發展與培育亦不遺餘力,為了激發員工的潛能,每年皆訂定年度教育訓練計畫,針對各級人員職能、專業能力、職場力等開設課程,希望透過員工職能及素質的提升,使員工與公司同步成長與茁壯。
 
為追求企業永續經營,和泰汽車確立「全方位人才」
之發展政策,並以能為公司持續不斷地培育出具備
「專業」、「創新」及「超越」之全方位人才為主
要目標。「全方位人才」發展政策由三個構面組成
,包含「工作中的學習發展(OJT)」、「教育
訓練課程(OFF-JT)」及「自我學習
發展(Self-Development)」。
 
 
另外,為幫助新進同仁融入TOYOTA的集團文化,本公司提供系統化及實務見學課程,協助新進同仁瞭解工作環境、企業文化及公司未來發展方向,透過完整的新人教育課程,協助新進同仁增加對公司的熟悉與融入,並提升對公司的認同感。
 
 
 
 
因應數位時代來臨,行動學習已成為最新學習趨勢,和泰汽車提供同仁友善的學習環境,舉辦線上讀書會,並導入線上閱讀資源《天下創新學院》,提供同仁隨時學習的環境。
 
 
 

職能培育計畫

和泰汽車訂有「全方位人才發展政策」,而職能發展中心依循該政策,定義各職位應有的職能,使全體員工瞭解應具備之能力,並透過工作中的學習發展(OJT)、教育訓練(Off-JT)及自我學習(Self-Development)的各項課程,加以強化自身能力;之後再回到職能發展中心評鑑,衡量員工之職能發展現況,並針對不足之處,持續改善。
 
 
 
 
 
此外,訓練單位亦於每年負責協調並規劃,邀請內部主管人員及外部專業顧問擔任評核人員,定期對績優員工執行年度職能評鑑。和泰汽車特別針對人才發展設計各階菁英培育計畫,透過職能發展中心評鑑,讓員工與主管皆可瞭解晉升所需職能程度及未來改善方向,持續成長,攜手向前邁進。
 
 
 
 
 

績效與職能評核計畫

和泰汽車全體員工每年均需接受定期績效與職能評核,評核內容依各階層人才設定關鍵行為及指標,透過績效與職能評核,找到具備潛力及適任之人才,也讓員工更能發揮能力。對於評核成績不佳的同仁,則由人資室協助該同仁之直屬主管安排輔導計劃。另有建立員工個人資料維護系統,讓員工線上填寫職涯意願,促進內部職務媒合,對員工與公司皆有助益。現行考核制度除考量部門內工作表現外,和泰汽車亦訂有團隊合作評核機制,透過該機制更能適才所用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Top