誠信經營-落實法規依循

誠信經營與反賄賂教育

「正直誠信」是和泰的企業文化核心,為落實誠信經營,由法務室
擔任誠信經營推動專責
單位,推動誠信經營
事項,並由稽核室
定期向董事會報告
運作情形。
此外,我們設有網路
報告及實體的違反反賄賂
誠信經營行為舉報信箱,舉報
人得以具名方式舉報,並承諾不對
舉報人有任何不利處分,以保障舉
報人的工作權益並鼓勵誠信透明的治
理文化。相關舉報案件多為客訴相關案
件,皆已轉送集團各擔當單位對應。
 
 
而為確保反賄賂誠信經營守則之遵循,每年針對本公司同仁進行教育訓練,期盼透過一系列的教育訓練,傳達本公司誠實經營理念,並將此文化深植每位同仁的心中。同時,為了確保每位新進同仁能夠與我們有相同的價值理念,每年針對新進員工皆會舉行反賄賂教育訓練,並要求所有新進同仁皆需完成此一訓練,強化誠信經營的落實。2020年未發生經確認的貪腐事件。
 
 
 
 

違法零容忍

為有效防止法遵缺失, 和泰汽車應用「破窗理論」,透過多元的宣導方式,藉由對一線人員直接面對面進行法遵案例宣導,確實傳達公司對於違法行為零容忍的態度,以避免輕微違法事件演變為重大違法事件,降低法遵破窗出現的風險。
 
 

「違法零容忍」宣導影片

以經銷商實際發生案例規劃年度「違法零容忍」宣導影片,自2020年3月11日上線供內部教育宣導播放,使集團人員能切身思考深刻體會,並結合線上課程測驗與影片留言抽獎活動等,刺激集團人員觀賞及發表感想,使影片宣導更加確實,累計5,666人次觀看、1,107則感想留言。
 
 

法務室直播

為提升法律課程趣味性,同時提供經銷商一線同仁全面、即時與法務互動機會,法務室於2020年起舉辦法務室直播(每季一場),希能不受空間限制,更貼近一線實務、消弭觀念差異隔閡。
 
 

違法零容忍」法律講座

和泰汽車每年定期舉辦「違法零容忍」法律講座,藉由對「破窗理論」及「違法零容忍」觀念解說及業務上常見違法案例解說,對第一線人員進行法遵觀念強化溝通。透過實體講座課程,邀請各經銷商法務擔當擔任種子講師,無法參與實體課程的人員則施以線上課程與課後測驗,確實展現集團對於違法行為絕不姑息的決心。
 
 
 
 
 
Top