誠信經營-落實法規依循

誠信經營- 落實法規依循

和泰汽車為尋求良好公司治理制度,秉持誠信經營與落實法規依循,依據不同職掌與層級,揭訂定有詳盡的規範,供經營階層與全體同仁有所依循,進一步確保誠信經 營的優良傳統。我們為了能夠將誠信經營的文化扎根,全體同仁恪遵員工指導綱領,作為最高指導原則,同時配合共好文化以及員工行為準則,將指導綱領進一步延伸, 達成整體文化的形塑,並內化到日常作業中。為使同仁有更明確的遵循規範,2018 年1 月制定「反賄賂誠信經營作業程序及行為指南」,明訂更完整的檢舉流程,以確 保誠信正直的核心價值。
 
 
公司治理實務守則 反賄賂誠信經營作業程序及行為指南 反賄賂誠信經營守則 內部重大資訊處理作業程序 企業社會責任守則 董事會議事規範
 
 
 
為有效落實董事利益迴避制度,我們在董事會議事規範特別規定董事對於會議事項,與其自身或其代表之法人有利害 關係者,應於當次董事會說明其自身利害關係之重要內容,如有害於公司利益之虞者,不得加入討論及表決,且討論 及表決時應予迴避,並不得代理其他董事行使其表決權。
2011 年4 月本公司為加強董事會職權及風險管理,通過「防範內線交易之管理」,強化公司治理的效能,並進一步防 範內線交易之產生。
  • 本守則係遵循「上市上櫃公司誠信經營守則」、「日本豐田自動車株式會社反賄賂指南」及相關法令規定而制定,凡本公司董事、監察人、經理人、任何形態受僱人均應遵守,以徹底貫徹誠實、透明、負責之經營理念。
  • 為禁止賄賂不法行為,公司人員除因合法執行業務,或符合正常社交禮俗者外,於與行為對象往來過程中,不得直接或間接提供、收受、承諾或要求利益。本守則並對政策制定、商業活動、政治獻金、慈善捐贈或贊助等做出明確規範。為確保本守則之落實,規定本公司董事會應善盡善良管理人之注意義務,督促公司防止不誠信行為,並隨時檢討實施成效及持續改進。針對賄賂行為,堅持採行零容忍政策。
  • 2016 年6 月因應「上市上櫃公司誠信經營守則」及公司章程修訂,配合修正本守則;2018 年1 月制定「反賄賂誠信經營作業程序及行為指南」完備檢舉流程,俾供同仁有明確之作業流程遵循。
  • 和泰汽車自1947 年創立至今,藉著提供高品質的產品與服務給我們的顧客,並持續為社會永續發展付出努力。透過這些努力,建立了世代相傳的企業精神,也就是「和泰汽車員工指導綱領」。
  • 同仁應以「沒有最好,只有更好」的態度來實踐此準則,並將此準則持續傳承至未來,希望因此可促進社會繁榮。依本準則的說明,我們必須遵守法規規範,行為保持謙遜、誠實與正直。並且依據其精神,針對三大層面制訂了和泰汽車員工行為準則,提供全體員工於日常業務中之行為有所依據。
 
 
 

誠信經營與反賄賂教育

「正直誠信」是和泰的企業文化核心,為落實誠信經營,由本公司法務室負責推動相關事務,且為了確保反賄賂誠信經營守則之遵循,每年針對不同對象進行教育訓練, 期盼透過一系列的教育訓練,傳達本公司誠實經營理念,並將此文化深植每位同仁的心中。同時,為了確保每位新進同仁能夠與我們有相同的價值理念,每年針對新進 員工皆會舉行反賄賂教育訓練,並要求所有新進同仁皆需完成此一訓練,強化誠信經營的落實。
 
 
課程名稱 訓練時間 訓練對象 參與人數 訓練涵蓋率
年度遵法指南線上測驗 2015 年 本公司全體員工 424 77.2%
2016 年 461 84.2%
2017 年 430 80.0%
反賄賂教育訓練 2015 年 新進員工 47 100%
2016 年 31 100%
2017 年 39 100%
 
 
Top