利害關係人溝通

鑑別與溝通利害關係人

具體而言,和泰汽車在的相關部門都在積極地與主要利害關係人進行對話。他們交流和泰的理念,也有助於加深相互了解。此外,和泰汽車與外部專家保持溝通,以確保永續發展措施的方向。因此和泰報告書編撰小組透過 AA 1000 SES:2015(Account Ability 1000 Stakeholder EngagementStandard:2015)標準中的量化方式,依據所提出之五大原則(依賴性、責任、影響力、多元觀點、張力)評持和發展良好的溝通管道。在編撰報告書前置作業的永續議題蒐集上,我們遵循GRI準則(Standards)所建議之永續性脈絡。因此我們除參考國際上企業社會責任的相關準則與報告書編撰規範,包括GRI(Global Reporting Initiative)、UNGC(United Nations Global Compact)、ILO(International Labour Organization Conventionsand Recommendations)、SDGs(SustainableDevelopment Goals)與ISO 26000外,也突破既有規範的框架,同步考量到全球永續發展之風險/機會、利害關係人回饋、汽車產業特有趨勢與外部顧問專家建議之議題,一共歸納出五5大類、計17項與和泰汽車營運相關之永續議題。永續營運汽車產業經濟面環境面社會面估13個相關之利害關係人與和泰汽車營運的緊密程度。所鑑別出6個主要的利害關係人,依量化結果之重要程度排序為:經銷商、股東、員工、客戶、供應商、媒體。和泰汽車為了闡明如何回應主要利害關係人的期望與需求,建立多元的溝通機制來聆聽建議,並於此報告內容導入利害關係人議合之結果。同時透過利害關係人給予之回饋,加速公司績效的向上提升。和泰也將繼續進一步加強與利害關係人的對話,以切實滿足社會的期望,並將其運用到我們的未來計劃中。
 
 
檢舉信箱 經銷商.供應商 員工 利害關係人專區 股東 媒體
 
 
 
 
 
 
  1. 本公司CSR委員會每年開會兩次,針對利害關係人所提之經濟、社會及環境面相議題進行規劃及討論,並每年向董事會報告一次
  2. 近期提報董事會日期為2019年12月24日
 
 
 
 
Top