銷售網絡與服務

綿密的銷售網絡與服務

和泰汽車深耕台灣市場70 年,為國內汽車銷售服務業的第一大品牌,代理TOYOTA、 LEXUS、HINO 等品牌,在小型乘用車的部分,與國都汽車、北都汽車、桃苗汽車、中部 汽車、南都汽車、高都汽車、蘭揚汽車及東部汽車等八大經銷夥伴長期合作,形成全國 經銷體系。在商用車的部分,西部地區由長源汽車進行經銷,東部地區則由蘭揚汽車及 東部汽車負責經銷。
 
 
 

新莊綜合園區- 東南亞規模最大的汽車綜合園區

和泰汽車於1997 年設立教育研修中心,佔地8,852 坪,斥資新台幣七億多元興建, 包括「小型車維修大樓」、「大型車維修大樓」、「研修大樓」三大部份,總建坪為 12,561 坪,堪稱東南亞規模最大的汽車綜合園區,近20 年來,培育出無數的專業人才。 秉持TOYOTA 的經營理念與專業態度,並迎接21 世紀日新月異的科技,教育研修中心 不僅配有先進、高效率的教育設備及各式教育訓練教室,可提供汽車維修及第一線銷售 人員各項訓練設施及場地,更可大幅提高小型車及大型車的維修能力,同時亦提供學員 清靜優雅的專用宿舍、餐廳及休閒、交誼等設施,每年教育訓練約2,000 人次參與;另 外配合大型活動需要,研修中心更配置可容納250 人的國際級大禮堂及600 人的多功能 大型活動場地。
 
 

楊梅物流中心

和泰汽車為了提供顧客最好、最有效率的服務品質,於1999 年8 月,成立佔地 35,238 坪的楊梅物流中心,作為零件倉庫和新車整備中心。而為因應逐漸成長的 零件需求業務,於2007 年完成第二倉庫擴建,以更強大的倉儲與配送能力,提供 全台維修零件之需求。
 
楊梅物流中心以豐田生產管理系統 (Toyota Production System, TPS) 的精神與做法, 藉由零件資訊系統提供之精確資訊,以及完善的作業流程,扮演集團補給零件供應 鏈樞紐的物流專業角色,提供顧客快速、正確且彈性的物流服務。楊梅物流中心採 集中式物流,由楊梅主倉庫供應全台維修零件需求,透過與專業的第三方物流業者 合作,配送零件至全台服務據點。
 
為培育專業的汽車零件管理人才,楊梅物流中心設有多樣化之人才培訓設施,包括 TPS 教育館、零件識別教育館、綜合教育館以及CPD 道場(Central Parts Depot)*, 提供學員能有完整與專業的學習空間。 * 模擬現場實際作業,可將一個循環的作業切成12 個自行定義的動作,藉由觀察作業者的實際操作掌 握作業改善的空間。
 
 
和泰汽車始終秉持「顧客第一主義」為核心,持續推動「Only for YOU 啟動關鍵」 的顧客服務活動,以員工滿意為起始,且讓顧客感受TOYOTA、LEXUS 及HINO 品 牌的用心,與各經銷商全力合作,於全台灣提供綿密的服務網絡。為了提供顧客最 優質的服務,於全國經銷據點共有162 個,維修據點為173 個;其中TOYOTA 經 銷據點共109 個、維修據點為122 個;LEXUS 經銷據點共27 個,維修據點為25 個; HINO 經銷據點共18 個,維修據點為18 個;豐田產機經銷據點共8個,維修據點 為8個,形成綿密的經銷服務網絡。
 
 
 

確保零件供應時效與品質

和泰汽車在全台共有173 個綿密的服務維修據點,而我們以豐田生產管理系統 (TOYOTA Production System, TPS) 的精神與做法,建立起整個集團的零件供應 管理,藉由零件資訊系統提供之精確資訊並透過專業、迅速、確實的物流服務, 提供最好的服務品質。負責供應全國維修據點的和泰汽車零件部,負責零件採 購、價格政策、品質管理、庫存掌控、經銷商倉儲安全與庫存管理制度、物流 配送作業,以及零件人員培育訓練等主要支援重任。為了保障顧客的用車權益, 我們相當重視零件供應率,近年供應率平均為97.9%,已達成所設定的97.8% 績效目標。
 
 
 
項目 2014 2015 2016 2017 2018目標
採購總單數 17,542 19,777 22,237 23,298
銷貨總金額( 仟元) 9,429,414 10,068,152 10,936,157 11,392,832
零件供應率(%) 97.9 97.9 98.1 97.6 97.8
配送點總數 171 172 172 174
* 2017 年因新系統初期異常,影響進貨速度,導致供應率降至97.6%。
 
 
和泰汽車定期採購TOYOTA、LEXUS、HINO 等零組件、用品及耗材,主 要供應商為日本豐田汽車(TMC)、國瑞汽車、TOYOTA 亞太公司(TMAP)、 台灣橫濱、台灣美孚與車美仕等國產件供應商,再依經銷商與其據點的 需求,於最快的時間內完成配送。目前本公司配送時間為每週一至每週 六,每天配送二次( 東部一次),如有特殊急件則提供經銷商自取或計 程車、快遞運送服務,可充份滿足顧客所需。同時,我們為了能夠處理 複雜的零件供應,並且確實的提供各維修據點的需要,我們引進最新的 資訊科技,提供高效率的整合服務。
 
 
 
 
 
Top