產品設計與生產

和泰汽車,對產品設計與生產總有不同想像的未來,我們持續善用新興能源,滿足不同消費者的需求,打造面面俱到的動能新篇章,和泰汽車將創新動力陣容,佈局多元完備的動力組合,為消費者創造獨一無二的新感受。
 
 

導入適切產品─兼具環保及便利的油電混合車

和泰汽車向來重視顧客需求,於導入商品及相關零件前,會先藉由新車購買者研究(New Car Buyers Study,簡稱NCBS)資料庫,來了解新車購買者的趨勢、需求、行為與背景資料,並在車輛上市前及商品上市初期,即分別與供應商溝通、以及與經銷商進行訪談,透過傾聽消費市場的發展趨勢。
 
 

產品導入評估流程

 
 
 

提升產品安全性能

和泰汽車將人身安全放在首位,人人安全、無交通事故傷亡的社會就是我們的目標,我們具備了整合的安全管理概念,透過安全碰撞試驗、駕駛模擬機、安全測試用人體模型的輔助,希望大幅提升產品的安全性能。旗下各品牌車型車款並導入各項主被動式防護系統、安全駕駛輔助系統、煞車/懸吊系統、高剛性車體設計等,並持「安全為先」的理念,提供最完善的主被動全方位安全防護。2021年未發生違反有關產品與服務的健康和安全法規、未遵循產品與服務之資訊與標示法規及未遵循行銷傳播相關法規之事件。
 

TOYOTA

  • 為降低意外發生的可能性、守護行車安全,和泰汽車致力導入更完善多元的主被動安全配備,如TOYOTA極致安全防護系統(整合智能防護駕駛系統、智能輔助煞車系統、智能安全警示系統)、TSS(Toyota Safety Sense)系統、高剛性車體等。
  • 為回應市場消費者期待,和泰汽車持續升級旗下車款的安全配備。國產車部分,級距銷售冠軍Corolla Altis與Corolla Cross全車系標配TSS系統與7氣囊,Sienta、Yaris與Vios亦導入TSS系統 ; 進口車部分,也於RAV4、Camry、C-HR、Corolla Sport、Prius、Prius α、Prius PHV、Prado、Alphard、Sienna、Hilux、Supra等車型全車系標配TSS系統與7氣囊(含以上),總計共15款車型,全方位守護乘員安全。
  • 統計至2021年全年,配備有TSS系統之車型佔該年全車型銷售比率約87%。
 

Lexus

  • 以豪華車著稱的Lexus,其靜肅性與安全始終備受肯定。截至2021年,已針對全車系導入Lexus Safety System+ 主動式安全防護系統,提供駕駛人最全面的保護。此外,油電複合動力車(Hybrid)及電動車(BEV)全車系裝載了專屬的車輛接近警示系統,以提升道路行駕的人車安全。
 

HINO

  • 日野在貨車方面,座艙採高剛性強化設計,搭配車門防撞鋼樑及潰縮式方向盤,並加裝視野補助裝置及左右轉警報系統,強化車輛運行安全性,巴士方面,後軸寬幅式懸吊系統新車型,降低車身的震動、搖晃,並優化輔助煞車性能,追加排氣煞車,提升減速時的性能。
 
 
 
 

管控車種導入風險

和泰汽車始終堅持提供最好的產品與服務,為提供最高品質的車輛,並確保顧客的權益,我們建立了完整的管控機制,確保新車的品質,以提供顧客零缺點的新車品質為目標,取得顧客的信任。
 
 
 
 
 

確保零件供應時效與品質

和泰汽車以豐田生產管理系統(TOYOTA Production System,簡稱TPS)的精神與做法,建置集團的零件供應管理,藉由零件資訊系統提供之精確資訊,在全臺共有205個綿密的服務維修據點提供最完整的零件供應服務。負責供應全國維修據點的和泰汽車零件部,負責零件採購、價格政策、品質管理、庫存掌控、經銷商倉儲安全與庫存管理制度、物流配送作業,以及零件人員培育訓練等主要支援重任。為了保障顧客的用車權益,我們相當重視零件供應率,2019~2021年零件供應率平均為97.7%。
 
 
 
 

零件資訊系統

 
 
 

和泰集團零件物流中心

和泰汽車定期採購所售車系之零組件、用品及耗材,則依經銷商與其據點的需求,於最快的時間內完成配送。目前配送時間為每週一至每週六,每天配送二次(東部一次),如有特殊急件則提供經銷商自取或計程車、快遞運送服務,以即時因應顧客需求。
 
 
 
高頻度物流服務
12
高密度物流服務
全台36條配送路線
配送據點共205
 
 
 
 
 
 
 
Top