產品設計與生產

導入適切產品

和泰汽車向來重視顧客需求,於導入商品及相關零件前,會先藉由新車購買者研究(New Car Buyers Study,簡稱NCBS)資料庫,來了解新車購買者的趨勢、需求、行為與背景資料,並在車輛上市前及商品上市初期,即分別與供應商溝通、以及與經銷商進行訪談,透過傾聽消費市場的發展趨勢。近年來,隨著環保意識的提升,以及油價的變動,混合動力的車型在全球掀起風潮,和泰汽車領先同業,率先引進Hybrid 車型,帶給本土消費者更純淨的綠能生活,讓車主安心享受最舒適的節能體驗。
 
 
 
.透過新車購買者研究 (New CarBuyers Study,簡稱NCBS) 資料庫與DLR( 經銷商) hearing ,了解新車購買者的需求、行為與背景資料,並分析未來的消費趨勢
.與供應商溝通確認年度商品計畫,提供國內最新法規給供應商,確保在新車銷售前取得排氣、噪音、油耗、安全審查等四種合格認證。
.透過經銷商訪談,觀察市場顧客使用產品的反應,若有相關需求產生,與第三單位進行討論設計,就該需求是否會對原本車輛性能、設計及功能有所衝擊,在以安全為最高考量原則下導入。
 
 

提升產品安全性能

和泰汽車將人身安全放在首位,人人安全、無交通事故傷亡的社會就是我們的目標,我們具備了整合的安全管理概念,透過安全碰撞試驗、駕駛模擬機、安全測試用人體模型的輔助,希望大幅提升產品的安全性能。旗下各品牌車型車款並導入各項主被動式防護系統、安全駕駛輔助系統、煞車/ 懸吊系統、高剛性車體設計等,並持「安全為先」的理念,提供最完善的主被動全方位安全防護。
 
 
 
 
 

管控車種導入風險

和泰汽車始終堅持提供最好的產品與服務,為提供最高品質的車輛,並確保顧客的權益,我們建立了完整的管控機制,確保新車的品質,以提供顧客零缺點的新車品質為目標,取得顧客的信賴與滿意。
 
 
 
全面投保待售
新車保險
.為確保新車下線到顧客手中傳遞過程的安全,降低風險並提高品牌形象,已率同業之先投保新車保險,包括竊盜險、第三人責任險、零件險及颱風險,投入費用平均每年達12,000,000 元以上。
 
保證新車
品質
.成立提升車輛交車品質活動委員會
.為確保車輛交車品質,和泰汽車成立「提升車輛交車品質活動委員會」,每半年進行經銷商實務作業品質( 運送、整備作業及交車管理) 的實地查核,並進一步分析新車交車品質,以確保顧客權益。
.建立標準化作業流程(SOP)
.不管是進口車新車入港,或是國產車新車下線,從「車輛整備」到「運輸物流」的每一道過程及環節,都有標準的品管驗收機制。以確保每一輛新車,從工廠到整備中心,到各經銷商之營業據點,最後交付到車主手上,均能保持完美無瑕疵。
.成立品質研究會
.為減少顧客對新車品質可能產生的抱怨及意見,和泰汽車2011 年成立了「品質研究會」,透過與零件供應商及經銷商的集思廣益,共同研究品質提升策略與辦法,同時藉由推廣安全活動(Completely Check Completely Find Out,簡稱CCCF),協助各經銷商成為新車品質零缺點的把關者。
 
 

確保零件供應時效與品質

和泰汽車以豐田生產管理系統 (TOYOTA Production System,簡稱TPS)的精神與做法,建置集團的零件供應管理,藉由零件資訊系統提供之精確資訊,在全臺共有174 個綿密的服務維修據點提供最完整的零件供應服務。負責供應全國維修據點的和泰汽車零件部,負責零件採購、價格政策、品質管理、庫存掌控、經銷商倉儲安全與庫存管理制度、物流配送作業,以及零件人員培育訓練等主要支援重任。為了保障顧客的用車權益,我們相當重視零件供應率,2019 年零件供應率為97.8%,達成年度目標。
 
 
 
 
項目201520162017201820192020目標
採購總單數 19,777 22,237 23,298 24,796 26,114 -
銷貨總金額(仟元) 10,068,152 10,936,157 11,392,832 11,826,772 12,197,408 -
零件供應率(%) 97.9 98.1 97.6 97.8 97.8% 97.8%
配送點總數 172 172 174 172 174 -
零件供應率定義:經銷商發注訂單,可立即出貨的比率;公式:出貨點數/ 訂貨點數= 出貨點數/( 出貨點數+ 缺貨點數+ 取消點數)
 
 
 
和泰汽車定期採購所售車系之零組件、用品及耗材,則依經銷商與其據點的需求,於最快的時間內完成配送。目前配送時間為每週一至每週六,每天配送二次(東部一次),如有特殊急件則提供經銷商自取或計程車、快遞運送服務,以即時因應顧客需求。
 
 
 
 
Top