產品安全

導入適切產品

和泰汽車向來重視顧客需求,於導入商品及相關零件前,會先透過新車購買者研 究(New Car Buyers Study,簡稱NCBS) 資料庫,來了解新車購買者的趨勢、需求、 行為與背景資料,並傾聽消費市場的發展趨勢。近年來,隨著環保意識的提升, 以及油價的變動,混合動力的車型在全球掀起風潮,和泰汽車領先我國同業,率 先引進Hybrid 車型,帶給台灣消費者更美好、更純淨的綠能生活,讓車主安心 享受最舒適的節能體驗。
 
 
 

產品導入評估流程

 

HSD vs PHV 說明

油電複合動力車

.油電複合動力(Hybrid Synergy Drive, 簡稱HSD),指 的是兩種不同動力來源結合在一起,並採最適當之 能源分配以進行最具效率的車輛驅動。TOYOTA 所 研發的HSD,能將浪費的動能轉換成動力,達到 150% 的資源運用並可減少50% 的燃料需求,降低 80% 的環境污染。
 
.第四代PRIUS 於2016 年2 月全新上市,透過重新 設計進氣口與EGR 廢棄循環系統等工程,提升熱 效率至40%,在PCU 動力控制模組及鎳氫電池多 項油電系統導入輕量化工程,提升平均油耗表現至 26.7km/l,較前代進步10%,使第四代PRIUS 成為 台灣插電式車款外,油耗最佳節能車款。
 
 

插電式油電複合動力車

插電式油電複合動力(Plug-In Hybrid, 簡稱PHV),指的 是以油電複合動力為基準,加上可外接充電科技,一 般行駛以電動馬達為主,待電力使用完畢才啟動引擎, 並可與電動馬達自動切換,亦可在煞車時的動能回收 自動充電,為下一段純電里程作準備。
 
第二代PRIUS PHV 於2017 年4 月全新上市,透過雙 馬達驅動車輛,讓純電行駛最高時速達135km/h 也無 須啟動引擎,享受極致的純電行駛速度;而全新大容 量高效能鋰電池,搭配外接充電科技,能帶來優異的 純電行駛64km。
 
 

提升產品安全性能

和泰汽車致力將您的安全放在首位,人人安全、無交通事故傷亡的社會就是我們的目標,對產品安全性的提升從來不遺餘力,舉凡主被動式防護系統、安全駕駛輔助系統、 煞車/ 懸吊系統、高剛性車體設計等,都在安全為先的理念下,提供最極致的主被動全方面安全防護
 
安全碰撞試驗
.我們分析各種意外事故的資料 並執行廣泛的碰撞試驗,以持 續導入可降低意外事故中傷害 的安全措施。
駕駛模擬機
.我們建造了一個全世界最先進 的駕駛模擬機,它是可移動的 圓頂型體,且配備有360度高 畫質螢幕,可在此模擬左右轉 彎、加速及減速,模擬以實際 車輛重現時太過危險之情況、 或特殊情況下之駕駛條件。
.我們以此研究事故時之駕駛反 映及車輛資料,並不斷地進化 我們的主動安全科技。
安全測試用人體模型
.TOYOTA自 1997 年起就一直開 發THUMS電腦虛擬人體模型, 用來模擬分析事故時乘客與行 人所受到的傷害、瞭解人體內 部器官在發生碰撞時會如何受 到影響,並持續開發更精細的 THUMS家族成員,以模擬不同 性別與年齡層的身體狀態。
.取得的資料有助於開發出如車 側簾式氣囊以及WIL頸椎傷害 緩和座椅等被動安全技術。
整合的安全管理概念
.我們堅信持續改進。更好永遠 不夠。從建立有助於駕駛員在 停車、主動安全、預撞擊安全 、被動安全及救援等駕駛階段 之系統中,我們不斷致力於建 造可降低意外事故的車輛。
 
 
 
 

TOYOTA

.為降低意外發生的可能性、守護行車安全,和泰汽車致力於導入更完善多元的主被動安全配備,例如TOYOTA 極致安全防護系統( 整合智能防護駕駛系統、智能輔助 煞車系統、智能安全警示系統)、TSS(Toyota Safety Sense) 主動式安全防護系統、高剛性車體等。
 
回應市場消費者期待,和泰汽車持續升級旗下車款的安全配備,針對進口車銷售冠軍RAV4、油電車家族PRIUS、PRIUS α、PRIUS PHV,導入先進TSS(Toyota Safety Sense) 主動式安全防護系統,更自2016 年起陸續導入以TNGA 概念開發之全新世代車款如PRIUS、C-HR、PRIUS PHV 等,提升駕乘感受同時守護車輛與乘員安全。
 
 
 

LEXUS

.以豪華車著稱的LEXUS,其肅靜性與安全始終備受肯定。截至2017 年,已針對LS、GS F、GS、ES、IS、 CT、LX、RX、NX 及CT 等改款車系導入Lexus Safety System+ 主動式安全防護系統,另於油電複合動力車 (Hybrid) 全車系裝載了專屬的車輛接近警示系統。本公司更計劃針對未來大/ 小改款或新導入之車型,將 Lexus Safety System+ 主動式安全防護系統列為標準配備,以提升道路行駕的人車安全。
 
 
 

HINO

.日野在貨車方面,座艙採高剛性強化設計,搭配車 門防撞鋼樑及潰縮式方向盤,巴士方面,2017 年導 入後軸寬幅式懸吊系統新車型,降低車身的震動、 搖晃,並優化輔助煞車性能,追加排氣煞車,提升 減速時的性能。
 
 
 

主動召回

汽車是相當先進而且複雜的產品,由一萬多種以上的零組件共構而成,儘管供應商都經過嚴謹的評比與遴選,所供應之零組件則須通過不斷的測試及抽驗,而標準化的 組裝過程更是通過層層檢驗。即使如此,各品牌瑕疵召回依舊難免,卻也是對汽車消費者的負責態度。向來高度重視顧客權益的和泰汽車,一旦接獲日本豐田汽車的召 回訊息,即主動對被影響車主掛號寄出由總經理具名的「安全性召回改正通知」,詳細說明召回原因、瑕疵可能造成的影響、改正對策、檢修或更換所需時間以及何時 開始啟動召回等,並為召回可能導致的不便表達歉意。2017 年並無因衝擊健康與安全而被動召回之產品或終止之服務、也沒有導致罰款的違規事件及金額、導致警告之 違規事件、違反自願性準則的事件等情形,我們始終秉持誠實、負責、主動與儘快改正的積極態度,讓所有顧客都能安心享受駕馭的舒適及快意。
 
TOYOTA 車系 車系影響台數
ALTIS, YARIS, ALPHARD, VIOS 乘客側氣囊召回 167,657
CAMRY EPS 搭鐵線 6,533
PRIUS PHV HV 電池保險絲 37
CH-R 煞車控制ECU 程式更新 2,098
CH-R 排檔桿座護蓋 1,827
 
LEXUS 車系 車系影響台數
IS 250 車型前乘客座氣囊充氣裝置召修 5,799
ES 350 車型前乘客座氣囊充氣裝置召修 3,898
 
HINO 車系 車系影響台數
300 車系燃油濾清器更換 1,571
 
 
 
 
Top