產品設計與生產

導入適切產品

和泰汽車向來重視顧客需求,於導入商品及相關零件前,會先透過新車購買者研究(New Car Buyers Study, 簡稱NCBS) 資料庫,來了解新車購買者的趨勢、需求、行為與背景資料,並傾聽消費市場的發展趨勢。近年 來,隨著環保意識的提升,以及油價的變動,混合動力的車型在全球掀起風潮,和泰汽車領先同業,率先引進 Hybrid 車型,帶給台灣消費者更美好、更純淨的綠能生活,讓車主安心享受最舒適的節能體驗。
 
 
 
 

提升產品安全性能

和泰汽車將人身安全放在首位,人人安全、無交通事故傷亡的社會就是我們的目標,舉凡主被動式防護系統、 安全駕駛輔助系統、煞車/ 懸吊系統、高剛性車體設計等,都在安全為先的理念下,提供最完善的主被動全方 位安全防護。
 
 
 

管控車種導入風險

和泰汽車始終堅持提供最好的產品與服務,為提供最高品質的車輛,並確保顧客的權益,我們建立了完整的管 控機制,確保新車的品質,以提供顧客零缺點的新車品質為目標,取得顧客的信賴與滿意。
 
 
為確保新車下線到顧客手中傳遞過程的安全,降低風險並提高品牌形象,已率同業之先投保新車保險, 包括竊盜險、第三人責任險、零件險及颱風險,投入費用平均每年達12,000 仟元以上。
 
成立提升車輛交車品質活動委員會
為確保新車下線到顧客手中傳遞過程的安全,降低風險並提高品牌形象,已率同業之先投保新車保險, 包括竊盜險、第三人責任險、零件險及颱風險,投入費用平均每年達12,000 仟元以上。
建立標準化作業流程(SOP)
不管是進口車新車入港,或是國產車新車下線,從「車輛整備」到「運輸物流」的每一道過程及環節, 都有標準的品管驗收機制。以確保每一輛新車,從工廠到整備中心,到各經銷商之營業據點,最後交 付到車主手上,均能保持完美無瑕疵。
成立品質研究會
為減少顧客對新車品質可能產生的抱怨及意見,和泰汽車2011 年成立了「品質研究會」,透過與零 件供應商及經銷商的集思廣益,共同研究品質提升策略與辦法,同時藉由推廣安全活動(Completely Check Completely Find Out, CCCF),協助各經銷商成為新車品質零缺點的把關者。
 

確保零件供應時效與品質

和泰汽車以豐田生產管理系統 (TOYOTA Production System, TPS) 的精神與做法,建置集團的零件 供應管理,藉由零件資訊系統提 供之精確資訊,在全台共有172 個綿密的服務維修據點提供最完 整的零件供應服務。負責供應全 國維修據點的和泰汽車零件部, 負責零件採購、價格政策、品質 管理、庫存掌控、經銷商倉儲安 全與庫存管理制度、物流配送作 業,以及零件人員培育訓練等主 要支援重任。為了保障顧客的用 車權益,我們相當重視零件供應 率,近年供應率平均為97.8%, 達成年度目標。
 
 
項目201420152016201720182019目標
採購總單數 17,542 19,777 22,237 23,298 24,796 -
銷貨總金額( 仟元) 9,429,414 10,068,152 10,936,157 11,392,832 11,826,772 -
零件供應率(%) 97.9 97.9 98.1 97.6 97.8 97.8
配送點總數 171 172 172 174 172 -
零件供應率定義:經銷商發注訂單,可立即出貨的比率;公式:出貨點數/ 訂貨點數= 出貨點數/( 出貨點數+ 缺貨點數+ 取消點數)
 
 
和泰汽車定期採購所售車系之零組 件、用品及耗材,再依經銷商與其 據點的需求,於最快的時間內完成 配送。目前配送時間為每週一至每 週六,每天配送二次( 東部一次), 如有特殊急件則提供經銷商自取或 計程車、快遞運送服務,以即時因 應顧客需求。
 
 
 
 
 
 
 
Top