供應商管理

和泰汽車供應商管理體系

和泰汽車身為台灣的汽車產業領導品牌,期許與供應商及經銷商共同建構服務價值鏈的永續發展,我們的供應鏈管理體系以創造價值為出發點,透過「標準化管理、資訊共享、供應商評鑑、供應商稽核以及供應商能力建置」五大面向著手,提升價值鏈的永續發展能力。透過完整的供應鏈管理,致力於創造良好的夥伴關係,同時秉持「顧客第一」理念,持續推動「Only for YOU」,全面強化經銷商體質,進而創造出超越顧客期待的服務品質。
 
 
 
和泰汽車致力於各營運所在地之經濟發展,惟因應產業特性及車材製造技術專利,在地採購定義為國內採購車輛進貨金額佔全車種之進貨金額比例,2019 年之在地採購比例為29.41%。未來,我們將搭配營運方向,持續朝向建立適當的採購及供應網絡,提升在地採購比例。
 
 

重要供應商- 國瑞汽車

國瑞汽車 國瑞汽車係日本豐田汽車公司在台灣之製造基地,由日本豐田汽車(65%)、日野(5%)及和泰汽車(30%) 合資設立,國瑞設有「中壢廠」及「觀音廠」兩工廠,年生產量最高達20 萬台/ 年 ,在台生產已逾35 年,為目前國內第一大綜合汽車製造廠。
 
 
透過國瑞汽車專業頂尖的製造技術, 生產多款TOYOTA、HINO 車輛,再由經銷商販售,服務滿足消費者需求。從新車企劃、生產準備、零件採購、生產製造到品質管理甚至販賣及售後服務,國瑞汽車與和泰汽車及零件供應商之間形成緊密有效率的完整體系,以提供顧客最迅速、最確實、最高品質的服務。國瑞汽車自2009 年開始整車外銷至中東地區,迄今累計外銷量超過50 萬台,品質不僅受到國內消費者肯定,更讓「Made in Taiwan」在豐田全球營運中,成為一個響亮的品牌。
 

國瑞企業社會責任作為

國瑞汽車為落實永續經營之理念,並以成為「受社會信賴的優秀企業公民」為目標,近年重要永續作為如下:
教育文化:舉辦交通安全列車巡演、工廠見學等,國瑞汽車並獎勵清寒優秀學子,減輕其經濟壓力,鼓勵向學,針對家境清寒且成績達一定水準之學生,透過申請與甄選,頒發獎學金,19 年來,已累計頒發獎學金給2401名優秀學子,累計捐贈的獎學金總額達兩千多萬元; 同時為了充實國內學校實作資源,推動產學合一以培養更多優秀的汽車技術人才,我們不定期提供最新的車輛與重點零件給國內學校。
 
 
 
環境保護:為提升國內電池產製技術及節能減碳,國瑞汽車組裝節能省油的油電混合車,中壢廠更在2016 到2018 年間獲得國家級企業環保獎- 銀級獎以及金級獎的肯定,2015 年中壢廠事務大樓更獲得鑽石級綠建築認證。今後更持續結合集團節能減碳的力量,積極響應「豐田環境挑戰2050」,達成CO2 零排放,以善盡地球公民之責。
 
社會貢獻:國瑞汽車除致力於營運生產與環境保護外,針對產業促進部分,也進行產業輔導,除了本身力行豐田生產方式外,為了強化供應鏈體系的體質,致力於供應鏈的品質與生產力提升活動,經營高層也親自走入台灣各地協力廠商給予現場指導,針對協力廠商,累計輔導31 家廠商,業外輔導部分,近三年計輔導4 家廠商。未來也會秉持初衷,持續打造安全舒適的好車,並精益求精,製造超越顧客期待的高品質的車輛,以回饋社會。
 
 
 
 
 
Top