供應商管理

和泰汽車供應商管理體系

和泰汽車不斷致力於創造良好的夥伴關係,透過身為台灣的汽車產業領導品牌,期許與供應商及經銷商共同建構服務價值鏈的永續發展,我們的供應鏈管理體系以創造 價值為出發點,透過標準化管理、資訊共享、供應商評鑑、供應商稽核以及供應商能力建置,以提升價值鏈的永續發展能力。透過完整的供應鏈管理,將供應商視為最 密切的夥伴,同時秉持「顧客第一」理念,持續推動「Only for YOU」,全面強化經銷商體質,進而創造出超越顧客期待的服務品質。
 
 
和泰汽車供應鏈管理體系
與合作夥伴共享創造價值
 
 
供應商資訊共享
本公司與原物料供應商緊密合作,彼此交換庫存資訊,使原物料供 應存貨透明,需求端變化也能及早掌握。
 
 
供應鏈稽核
本公司每年按照年度計劃,拜訪重要的供應商,執行現場查核工作, 一旦發現特殊且不合規範的缺失,將會與供應商共同發展合適的解決 方案,改善現況以符合和泰汽車的期望。為了落實改善方案,公司會 指派負責人員,給予明確的目標和改善時間。
 
 
供應商能力建置
本公司跟供應商共同掌握市場發展與經營得失,為使經銷商販賣力發揮,經 營效率提升 ,我們不斷給予各種協助輔導,建立強健且精實的供應鏈。
 
 
供應商能力建置
本公司要求供應商盡可能取得國際驗證,如ISO 14001和OHSAS 18001等, 此外,供應商入口網站亦須包含企業道德規範、環境保護等詳細資訊。 本公司為追求善盡企業社為責任,並積極致力良善公司治理,於合約中要求 供應商配合和泰於企業社會責任之相關要求;同時,若供應商違反政策,並 且對環境與社會造成顯著影響時,將解除契約。
 
 
供應商評鑑
本公司每季與特定的供應商舉行業務檢討報告,評量品質、交期及永續經營 能力的整體表現。藉由每半年或每季監控評分表或查檢表上的主要指標,確 保供應商符合和泰汽車對供應商的要求。
 
 
Top