價值鏈

和泰的成立與發展歷史

和泰汽車創立於 1947 年,迄今已走過逾 70 個年頭,初期以貿易為主要業務,陸續取得豐田、日野、凌志等汽車知名品牌之代理權,為日本豐田汽車海外市場的首家總代理。和泰汽車於 1997 年正式於台灣證券交易所掛牌上市,股票代號 2207。
 
為因應能源短缺及油價高漲等永續性經營議題,和泰汽車自 2006 年起率先引進日本豐田汽車具備先進環保技術的油電混合動力車(Hybrid),經過多年推廣,已逐漸被消費者接受並衍生出國產化需求。同時,我們所代理的 Lexus 豪華進口車、TOYOTA 乘用車及 TOYOTA/ HINO 商用車,皆以優異的品質以及完善的售後服務聞名於業界,連續20年穩居市場佔有率第一名。
 

TOYOTA‧Lexus 小型車總市場佔有率

 
 
 

和泰汽車經營理念

專業
專業精神,累積經驗,投入高品質、高效率的服務,努力不懈的毅力執著於事業。
 
超越
以超越自我、超越現況,超越同業的精神,作最大挑戰,勇往直前。
 
創新
茍日新、日日新地不斷創新,以旺盛活力突破經營領域提升經營效率。
 
 
 
 
 

組織架構

 

集團事業版圖

為了提供顧客更周全完善的服務,和泰集團持續發展擴張各相關企業, 跨足汽車經銷、汽車租賃、金融保險、汽車製造、認證中古車及電商、汽車配件/精品,及各該海外事業等,各相關企業間彼此無間串聯,突破侷限,以健全的價值鏈創造極大化的效益。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Top