TOYOTA一車一樹

 

 

  有些環境破壞是無法復原,且會對生活在土地上的生物造成永久的影響,我們一直認為提供車主及下一代安心的生活環境和便利的行車體驗一樣重要。和泰一直以來秉持日本豐田母廠對環境保護「人、車、地球的和諧」的願景為目標。當我們得知臺灣部分地區海岸線在過去30年嚴重退縮100~650公尺,希望趁現在還來得及,盡力保護美麗的海岸。由於種樹不但可以吸收二氧化碳、減緩氣候暖化,還可以固砂、保護海岸線,是保護及改善環境最好的方法之一。因此為了保護臺灣美麗海岸線,和泰汽車與經銷商啟動企業界歷年最大規模的海岸造林計畫,2017年4月起只要賣出一台新車,就替新車車主於沿海種下一棵樹,搶救臺灣逐漸退縮的海岸線,減緩暖化效應,維護海岸線的水土保持,一同創造美麗的永續家園!

 

  由和泰汽車與全台TOYOTA經銷商攜手,由林務局出地,委由具專業植樹經驗的慈心有機農業發展基金會執行種樹,並舉辦公開植樹志工活動,邀請員工與車主一同種樹響應環保。2017年在新北市萬里、苗栗後龍、雲林麥寮、嘉義布袋、屏東恆春、台東東河的海岸線,以及2018年在宜蘭蘇澳、新北市萬里大鵬、桃園觀音、台中梧棲、台中清水、彰化鹿港、雲林西螺、雲林麥寮、雲林崙背、台南將軍區、屏東恆春、台東成功、台東太麻里的海岸線,累計至2018年底止,種植數量已超過18萬5千株,造林達 77.3公頃,減碳量約 1865.36公噸。在沿海風大、土壤鹽度高的惡劣環境下,和泰汽車仍不放棄,堅持保護臺灣的海岸線,持續種樹,實現守護美麗家園的承諾。而車主可隨時查詢自己的樹寶寶種植何處及生長狀況,並為其取下可愛的名字及心願、分享於FB,喚起親朋好友對環保的重視。

 

  為積極倡導環境永續同時培養集團全員志工意識,和泰汽車集團2018年除於發起百人志工種樹活動,在蘇澳存仁海岸地區栽種1,200顆樹木外,同時號召集團百餘位員工及親友,前往金山中角沙珠灣協助淨灘,合力清出上百公斤的各式廢棄物。和泰汽車管理本部劉松山協理表示,海邊大都是人類留下來的保特瓶、飲料杯及各式容器,對生態環境的影響極鉅,不親自走一趟很難想像我們的海洋正在面臨如此嚴重的生態威脅,地球上的每一個人都應培養「垃圾減量、重覆使用」的觀念,將環保變成一種生活態度,愛護地球從自己做起!

 

  未來「TOYOTA一車一樹」也將秉持關懷環境的初心,繼續守護海岸線,期待能帶動社會大眾對環境的關心,與您一起為下一代擁有美好的生活環境而努力。

 

  活動詳情可至「TOYOTA一車一樹」活動網站查詢: http://www.hotaimotor.com.tw/tree

 

2018年和泰集團號蘇澳存仁海岸地區志工種樹活動

 

2018年和泰集團號召百人前往金山中角沙珠灣協助淨灘 

 

和泰汽車黃南光董事長(左二)及蘇純興總經理(左一)與林務局林華慶局長(右二)、慈心基金會賴錫源董事長(右一)共同主持「TOYOTA一車一樹」活動啟動儀式

和泰汽車黃南光董事長(左四)及蘇純興總經理(右四)與林務局林華慶局長(左三)、林管處林澔貞處長(右二)、慈心基金會賴錫源董事長(左二)及蘇慕容執行長(左一)、國都汽車黃明顯總經理(右一)、北都汽車許志寬總經理(右三)率領志工共同於海岸植樹

 

Top