TOYOTA一車一樹

 

 

有些環境破壞是無法復原,且會對生活在土地上的生物造成永久的影響,我們一直認為提供車主及下一代安心的生活環境和便利的行車體驗一樣重要。和泰一直以來秉持日本豐田母廠對環境保護「人、車、地球的和諧」的願景為目標。當我們得知臺灣部分地區海岸線在過去30年嚴重退縮100~650公尺,希望趁現在還來得及,盡力保護美麗的海岸。由於種樹不但可以吸收二氧化碳、減緩氣候暖化,還可以固砂、保護海岸線,是保護及改善環境最好的方法之一。

 

和泰汽車與TOYOTA全體經銷商本著對台灣土地的關懷,心繫海岸線所面臨的問題,在林務局及慈心基金會的專業協助下,2017年4月起開始了「TOYOTA一車一樹」活動,每售出一台新車,即幫每位車主於台灣沿海種一棵樹,以協助減緩海岸線退縮,進而改善當地環境和生態,活動受到廣大車主支持,至2019年底達成種植30萬棵樹的里程碑,截至目前已累積種植超過33萬棵樹,種植面積達130公頃以上,區域遍及沿海12個縣市,減少5,100公噸以上的二氧化碳,相當於13座大安森林公園的年吸碳量。

 

為積極倡導環境永續同時培養集團全員志工意識,和泰汽車集團2019年號召集團(和泰產險、和潤企業、和運租車、和雲行動服務、長源汽車、和泰產險、和泰聯網、和安保險代理人、和全保險代理人)百名員工,於10月24日上午在宜蘭五結海岸地區種下1千2百株樹苗,以實際行動響應植樹造林、減碳愛地球的公益活動,一同攜手守護美麗家園。和泰汽車管理本部劉松山協理表示,今年首次舉辦集團大型淨灘活動,結合關係企業與在地經銷商與民眾,串聯全台16處海岸舉行淨灘減塑,超過萬人響應,共清理出垃圾超過9公噸及4萬多瓶廢棄保特瓶(相當於17座101大樓高度),海邊大都是人類留下來的保特瓶、飲料杯及各式容器,對生態環境的影響極鉅,不親自走一趟很難想像我們的海洋正在面臨如此嚴重的生態威脅,地球上的每一個人都應培養「垃圾減量、重覆使用」的觀念,將環保變成一種生活態度,愛護地球從自己做起!

未來「TOYOTA一車一樹」也將秉持關懷環境的初心,繼續守護海岸線,期待能帶動社會大眾對環境的關心,與您一起為下一代擁有美好的生活環境而努力。

 

活動詳情可至「TOYOTA一車一樹」活動網站查詢: http://www.hotaimotor.com.tw/tree


2019年和泰汽車集團百位同仁於宜蘭五結海岸種植千株樹苗,保護台灣海岸線


 2018年和泰集團號蘇澳存仁海岸地區志工種樹活動

 

 
2018年和泰集團號召百人前往金山中角沙珠灣協助淨灘

 


和泰汽車黃南光董事長(左二)及蘇純興總經理(左一)與林務局林華慶局長(右二)、慈心基金會賴錫源董事長(右一)共同主持「TOYOTA一車一樹」活動啟動儀式



和泰汽車黃南光董事長(左四)及蘇純興總經理(右四)與林務局林華慶局長(左三)、林管處林澔貞處長(右二)、慈心基金會賴錫源董事長(左二)及蘇慕容執行長(左一)、國都汽車黃明顯總經理(右一)、北都汽車許志寬總經理(右三)率領志工共同於海岸植樹

 

Top