主題圖示檔
新聞中心
國瑞汽車榮獲第27屆企業環保獎金級獎與榮譽獎座

象徵企業最高環保榮譽獎項的「第27屆中華民國企業環保獎」,於12月7日上午10時假公務人力發展學院卓越堂舉行頒獎典禮。
環保署為表彰企業致力推動環境保護工作的貢獻,連續27年辦理中華民國企業環保獎,國瑞汽車中壢工廠歷經初評、複評、決選等評選階段過關斬將,擊敗眾多競爭者,榮獲金級獎;並取得連續三年銀級獎以上之最高榮譽獎座。

國瑞汽車林永裕總經理(右)接受環保署長李應元(左)頒發榮譽獎座

企業環保獎自民國81年開辦以來,累計共有400家企業獲獎,其中有49家企業連續3屆獲獎。獲獎企業類型從早期以傳統產業逐漸發展出電子半導體、醫療、教育、金融或專業技術服務等多元化行業種類。企業推動環境保護的面向從早期的污染防治與管末處理,也逐步朝向循環經濟的時代。因此透過企業環保獎評鑑制度,可以讓企業社會責任價值內化到企業決策模式,期盼每位企業家隨時想想有沒有更節能的生產方式,能不能設計出更容易回收的產品,即使不能做到零廢棄,也要將產品極小化,進而提升臺灣企業的優勢競爭力。


環保署副署長張子敬(左)頒發金級獎予國瑞汽車總經理林永裕(右)

國瑞汽車自民國73年創立以來,就秉持環境保護與製造並重之基本經營理念,努力製造符合環保及節能雙認證標章的環保產品,另外在各環境管理領域方面,除了建立完善的環境管理系統之外,也不斷的導入新的設備來改善製程,例如,藉由MBR生物薄膜及RO逆滲透系統來提高廢水的回收率;而為了大幅降低VOCs(揮發性有機物)的排放量,國瑞也是全國第一家,率先導入水性塗料的汽車製造廠,其目的就是為了降低工廠污染,減少對環境的衝擊,打造與自然環境和諧共處的生產工廠,追求成為真正的『綠色企業』。
此外,國瑞除了努力推動與落實各項環保活動以外,基於強化綠色供應鏈的構想,也建立了國瑞汽車協力廠商的環境管理考評稽核制度,並且透過日常的部會活動,不斷的輔導與督促,讓所有的供應商都能夠積極投入環保提升的工作,國瑞深切的希望在大家共同的努力下建構更優質的生活環境,為環境保護盡一份心力。
今後,國瑞汽車會在現有的基礎上,制定具體短、中、長期污染防制與節能減碳推動計劃,透過不斷的改善,以及新技術、新設備導入,還有活用再生能源等手法,一步一腳印的去推行與落實訂定的計劃,期待於2050年達成 CO2零排放的高難度挑戰目標,善盡台灣環境保護及防止地球暖化的企業責任。

林永裕總經理(右四)、伍哲輝工廠長(左二)、環境團隊與環保署長李應元(左四)合照