主題圖示檔
新聞中心
和泰集團守護台灣美麗海岸線

和泰集團守護台灣美麗海岸線,百名志工攜手淨灘


和泰汽車集團守護台灣美麗海岸線,上週六(10月27日)號召集團(和運租車、和潤企業、和泰產險、國都汽車)百餘位員工及親友前往金山區中角沙珠灣淨灘,以實際行動響應生態保育,落實環境永續的觀念及行動。  

和泰汽車集團長期致力落實企業社會責任,身為汽車產業重要的一份子,除戮力於本業相關的交通安全公益外,亦透過舉辦全國捐血月、捐贈大型捐血車、採購喜憨兒餅乾等,積極投入社會扶助及弱勢關懷;環境保育方面更自2017年起發動「TOYOTA一車一樹」專案,預計至2018年底可造林超過70公頃,逾20萬棵樹,展現「取之於社會,用之於社會」的企業精神。

為積極倡導環境永續同時培養集團全員志工意識,和泰汽車集團除於9月發起百人志工種樹活動,在蘇澳存仁海岸地區栽種1,200顆樹木外,10月27日再度號召集團百餘位員工及親友,前往金山中角沙珠灣協助淨灘,合力清出上百公斤的各式廢棄物。和泰汽車管理本部劉松山協理表示,海邊大都是人類留下來的保特瓶、飲料杯及各式容器,對生態環境的影響極鉅,不親自走一趟很難想像我們的海洋正在面臨如此嚴重的生態威脅,地球上的每一個人都應培養「垃圾減量、重覆使用」的觀念,將環保變成一種生活態度,愛護地球從自己做起!

 
和泰汽車管理本部劉松山協理親自響應淨灘,呼籲環保從自身做起

 

地球只有一個,如何追求環境永續實為每個企業及個人應關注並努力的議題,和泰汽車除了「TOYOTA一車一樹」專案以外,更於楊梅園區建立北台灣除太陽能業者外最大的太陽能案場;連年舉辦「TOYOTA 玩具愛分享」、「TOYOTA 環境月」等環境友善活動,並結合集團員工之力,大規模舉辦企業志工植樹、淨灘活動,用集團的資源及員工的雙手,守護我們成長的土地。

 

沙灘上來自各地人類所丟棄的廢棄物,美麗的海洋面臨嚴重的生態威脅

 

和泰集團百名志工淨灘活動,合力清出上百公斤垃圾守護美麗海岸