主題圖示檔
新聞中心
第十屆Lexus Design Award全球設計大賞徵件開跑 用設計,創造更美好的明天

2021年8月11日

 
《第十屆Lexus全球設計大賞》(2022 LDA)徵件開跑

 

    由Lexus International所舉辦的國際性設計競賽-《Lexus Design Award全球設計大賞》,自2013年創辦以來,致力於創造跨國設計人才表現的舞台,歷經十年的推廣,已成為全世界設計產業的焦點。上屆全球徵件數突破新高,達2,079件,計有66國新銳設計師參與,而台灣徵件數更是所有國家排名前二,與全球優秀設計師一同角逐在國際舞台發光發熱的機會。

    《第十屆Lexus Design Award全球設計大賞》(簡稱2022 LDA)主題「Design For A Better Tomorrow 設計更美好的明天」,期望參賽者從關心身邊的人們開始,進而預測人類社會即將面臨的挑戰,以創新的方式為永續未來做出貢獻。

    秉持幫助設計新秀的精神,《Lexus Design Award全球設計大賞》將於全球徵件中,遴選出前六強作品,前六強可加入專屬導師計劃,由四位享譽國際的設計界大師一對一指導製作模型,並享有最高300萬日圓的開發獎金,作品更將透過媒體與Lexus Global頻道獲得全球曝光。而競賽最大獎得主,更將榮獲大師級評審團線上職涯諮詢的殊榮。

    為鼓勵更多人參與,Lexus台灣也特別舉辦《LDA大師觀點》免費線上講座以及《LDA台灣預先賽》作為徵件前哨站,期望透過活動激勵台灣新銳設計師的國際視野。

    本次《LDA大師觀點》將於8/15(日)舉行,特別邀請到日本知名建築設計師-藤本壯介、小智研發共同創辦人-黃謙智,以「設計.未來」為主題,舉辦免費線上對談講座,提供最新的設計領域動態、未來趨勢和創意構思的觀點,並分享自身創作理念激勵參加者,讓台灣優秀的設計力量更增添光芒,欲參加講座者需事先報名以取得講座連結。


本次《LDA大師觀點》講座,請來知名海內外大師-藤本壯介、黃謙智免費線上開講

 

    而《LDA台灣預先賽》則將於近日開跑,邀請到「台灣文博會」總顧問-龔書章、台師大設計系教授- 王千睿、「東海醫院設計工作室」創辦人- 徐景亭擔任評審團。投稿預先賽的參賽者,不僅有機會讓知名評審團點評作品,更有機會代表台灣成為參加《第十屆Lexus Design Award全球設計大賞》的種子選手並獲得豐厚獎金,活動詳情請密切鎖定LDA台灣官網。



《LDA台灣預先賽》邀請業界知名設計師-龔書章、王千睿、徐景亭擔任評審團

 

    《第十屆Lexus Design Award全球設計大賞》即日起徵件至2021/10/10,邀請有創造理念的您,跟Lexus一起用設計創造更美好的明天。詳細參賽及報名資訊請上網搜尋「Lexus Design Award全球設計大賞」。

 

《第十屆Lexus Design Award全球設計大賞》活動官網:http://www.lda.com.tw/

《LDA大師觀點》活動報名網址:http://www.lda.com.tw/mentor.php