主題圖示檔
新聞中心
和泰9號捐血車.正式啟用 以實際行動支援台灣醫療募血

 
和泰9號捐血車於今日正式啟用
右起台南捐血中心洪啟民主任、南都汽車陳宗豪執行副總、和泰汽車劉松山協理、南都汽車詹南岩董事長、南都汽車張民杰總經理、南都汽車王聖賢副總經理

      TOYOTA、LEXUS和HINO總代理和泰汽車一直致力於汽車本業相關的公益活動,除了交通安全宣導、小學導護志工裝備的捐贈以外,更運用代理銷售的HINO大型車,搭載先進採血設備打造成捐血車,捐贈給全台捐血中心。今日於TOYOTA北台南所舉辦和泰9號捐血車啟用儀式與捐血活動,和泰9號捐血車也將從今日起,正式於雲林嘉義地區巡迴服務。


和泰汽車劉松山協理(右)與南都汽車王聖賢副總(左)於啟動儀式後率先捐出熱血

      台灣用血的需求相當迫切,像是雲嘉南地區的醫療院所,每天基本量需要1千1百袋的血液,而捐血車一直是主動出擊募血的關鍵硬體設備,是超過一半的血量來源,但車輛打造所費不貲,和泰自掏腰包協助血液基金會打造捐血車,以期提供國人方便、舒適、衛生的捐血環境。和泰9號捐血車每年預計可募集2.3萬袋血袋,供給台南地區共149家醫療院所,對民眾醫療貢獻極大。


和泰汽車與全台TOYOTA指定據點舉辦捐血活動,號召車主、民眾一同響應捐血 

      除捐贈捐血車外,和泰汽車更積極結合TOYOTA營業據點及各地捐血中心舉辦捐血活動,和泰汽車劉松山協理表示,每年的「全國捐血月」活動邀請員工、車主及一般民眾共同參與,今年更製作網路微電影,邀請國民校草-李玉璽演出並擔任和泰捐血大使,吸引年輕人關注捐血議題,累計超過460萬人次觀看,有效帶動捐血風氣,號召更多人響應。今年七月共舉辦超過270場捐血活動,吸引1萬5千名捐血人,募集逾5百萬c.c.血量,創下和泰捐血月活動歷年新高,以實際的捐血行動為台灣醫療用血提供最強力的支援。