主題圖示檔
新聞中心
和泰汽車 最新短影片《大學生?》打破世代偏見 美好改變 全台真實上演

2019年4月2日  

和泰汽車2019年最新短影片《大學生?》打破世代偏見

 

大學生在忙什麼?如果第一直覺是認為大學生是貪玩、對社會冷漠,甚至是不肯付出的群體,我們可能沒發現的是,有一群大學生正在各地展開行動,真實改變我們所生活的台灣社會。TOYOTA、LEXUS及HINO總代理和泰汽車長年投入社會公益回饋,2019年最新短影片《大學生?》打破世代偏見,期望透過影片帶領大家發掘年輕人都在「忙些什麼好事」,給予正面的肯定與支持!

  《大學生?》影片旁白以疑問的語氣呈現對大學生玩耍、不念書或是容易感情用事等刻板印象,但畫面卻是暖心呈現大學生在台灣各地發動的公益行動,像是無塑消費教育、流浪動物福祉實踐、街友及長者關懷等活動,將大學生上山下海,用實際行動讓台灣更美好真實呈現!更邀請到台大葉丙成教授在片中肯定讚揚大學生所幹的好事,並與和泰汽車一起邀請更多大學生一同來讓台灣更美好!

 

 

2019年第一屆『公益夢想家』,以「弱勢關懷」為主題,邀請大專院校學生為公益注入創意熱血 

  和泰汽車2019年舉辦第一屆「公益夢想家」,以『弱勢關懷』為主題,邀請大專院校學生為公益注入創意熱血,激發無窮的創新思維,一起來關懷台灣的弱勢族群,帶給社會正面的影響力。優選10組企劃提案,將提供實作津貼註1補助活動執行,並有機會至和泰汽車公關室暑期實習註2;此外,賽事過程中邀請到堅強的評審陣容,包含台大電機系葉丙成教授、公益青年沈芯菱、天下雜誌熊毅晰總監...等,最終評選出前三名,將頒發最高15萬元獎金,鼓勵Z世代勇於跳脫框架,化解困難,走出舒適圈,落實大學社會責任USR(University Social Responsibility) 將自己的愛傳遞到台灣各個角落。

  和泰汽車為實踐企業社會責任(CSR),並培育多元領域人才,看準國內青年學子勇於表現自我、重視自我價值,及樂於創新挑戰等鮮明特徵,結合企業的力量與大學生的熱情一同回饋社會(CSR x USR),於2019年展開『公益夢想家』計畫,藉由公益提案競賽,並提供實作津貼補助,為學子打造展現創意與實踐能力的舞台,攜手大學生創造更美好的台灣。即日起開跑,報名徵件至2019年4月30日。

 

l 觀看短影片《大學生?》:https://www.youtube.com/watch?v=Vh73wcKpP4Y

l 公益夢想家活動網站: https://www.hotaimotor.com.tw/csrxusrdreamer/

 

註1:實作津貼一組補助上限10萬元,實報實銷,分階段補助,詳細規範請參考活動網站說明。

註2:初賽第1名隊伍提供和泰汽車公關室實習機會2名,期間為2019/7~8月,為期兩個月。