主題圖示檔
新聞中心
2019年度國瑞汽車獎學金頒發典禮

2019年11月19日


2019年國瑞汽車獎學金頒發典禮全體合影
<右起第五位桃園市教育局林副局長威志先生,右起第六位國瑞汽車林永裕總經理>

 

      國瑞汽車秉持「取之於社會‚用之於社會」的理念,自2001年起設立獎學金,希望透過獎學金的頒發鼓勵莘莘學子努力向學,並對國內的教育發展,貢獻一份心力。至今19年來,國瑞已累計頒發獎學金給兩千多位優秀學子,累計捐贈的奬學金總額達兩千多萬元。2019年度國瑞汽車獎學金頒獎典禮於10月25日(五)舉行,今年共有18名大學生、64名高中職學生入選,總計發出100萬元獎學金。

      本回邀請桃園市政府教育局林副局長威志先生蒞臨指導,林副局長除了代表桃園市政府對國瑞汽車致謝並給予高度肯定外,對得獎同學更以「雁行理論」勉勵之。期許同學要學習領導別人,也要懂得如何被領導,並且把握每個學習的機會好好投資自己,創造自己的未來。

      國瑞汽車林永裕總經理在典禮中說明國瑞汽車是TOYOTA在台灣唯一授權的汽車製造廠,自1984年成立以來,積極在台投資,持續從母廠引進新設備、新技術,並落實在地製造、深耕台灣,國產化率為業界之冠,高達80%。並以成為「受社會信賴的優秀企業公民」為目標,長期以來在教育文化、環境保護、慈善公益等各個領域積極推動多項社會貢獻活動。此外,國瑞也致力於環境保護與污染防治,在2016到2018年間獲得國家級企業環保獎-銀級獎以及金級獎的肯定。同時以自身為例,勉勵同學不要放棄任何希望,每個人都有機會,希望也永遠都在,就看自己是否好好努力、好好把握。只要一步一腳印,堅持下去一定會成功!

      今年的84位的受獎同學,每位都是非常優秀且有韌性的孩子,例如:明新科大的葉同學,獨自從花蓮來到新竹讀書,就讀大學的學雜費、生活費及書籍費等等各個方面的開銷,都是在各項獎學金的幫助下,讓他能夠減少經濟上的負擔,也才能專注於課業上,並且從小堅信,要脫離貧困最有效的方法就是讀書,爾後也會將來自各方的溫暖與鼓勵轉化成努力的動力,並且期許自己有朝一日也可以幫助一樣際遇的人。

      中山工商的陳同學雖然家庭經濟環境艱困,為了不讓雙親擔憂,在課業上不斷的提醒、要求自己,把自己的本分做好,讓父母放心,也能減輕他們的負擔,這次得獎,對他而言是一個很大的肯定,往後會更努力學習汽車維修技術,將所學到技術運用在未來的工作上,堅持且努力的在此產業中發光發熱,將來有能力回報學校及社會的幫助。

      國瑞汽車獎學金的金額雖然不高,但是希望能夠為同學們減輕一點家庭經濟上的負擔,讓同學們能感受到來自社會的關懷,將來自己長大,踏入社會工作後,若也有餘力時,也能夠保有一顆感恩的心,回饋社會,讓這份溫暖不斷地傳承延續下去。

 

【國瑞獎學金資訊】

  • 報名時間: 每年8月~10月間開始報名
  • 獎學金金額: 大學生2萬/名  高中職 1萬/名
  • 對象:1.桃園地區大學、公立高中職之清寒優秀學生
           2.國瑞汽車建教合作學校

※更多資訊請關注國瑞汽車官網http://www.kuozui.com.tw/index.aspx

 

國瑞汽車股份有限公司 經營企劃部
聯絡人:
楊美霞(03)4611222 EXT102 10347iris@mail.kuozui.com.tw 

和泰汽車股份有限公司 公關法務部
聯絡人:
李建興 (02)2506-2121 EXT1840 JASON@mail.hotaimotor.com.tw
林芳妃 (02)2506-2121 EXT 1845 YVONNE@mail.hotaimotor.com.tw