環境保護

 

TOYOTA 一車一樹

 有些環境破壞是無法復原,且會對生活在土地上的生物造成永久的影響,我們一直認為提供車主及下一代安心的生活環境和便利的行車體驗一樣重要。和泰一直以來秉持日本豐田母廠對環境保護「人、車、地球的和諧」的願景為目標。當我們得知臺灣部分地區海岸線在過去30年嚴重退縮100~650公尺,希望趁現在還來得及,盡力保護美麗的海岸。由於種樹不但可以吸收二氧化碳、減緩氣候暖化,還可以固砂、保護海岸線,是保護及改善環境最好的方法之一。因此為了保護臺灣美麗海岸線,和泰汽車與經銷商啟動企業界歷年最大規模的海岸造林計畫,2017年4月起只要賣出一台新車,就替新車車主於沿海種下一棵樹,搶救臺灣逐漸退縮的海岸線,減緩暖化效應,維護海岸線的水土保持,一同創造美麗的永續家園!
  累計至2018年底止,種植數量已超過18萬5千株,造林達 77.3公頃,減碳量約 1865.36公噸。在沿海風大、土壤鹽度高的惡劣環境下,和泰汽車仍不放棄,堅持保護臺灣的海岸線,持續種樹,實現守護美麗家園的承諾。而車主可隨時查詢自己的樹寶寶種植何處及生長狀況,並為其取下可愛的名字及心願、分享於FB,喚起親朋好友對環保的重視。
 
2018年和泰集團號蘇澳存仁海岸地區志工種樹活動
 

二手玩具 (玩具愛分享)

2016年4月起,舉辦「玩具愛分享」活動,在全台TOYOTA服務據點提供玩具回收服務,讓車主及一般民眾前來回收二手玩具,透過清潔、修復與再生,從中領略環保及寓教於樂的意義,2019年「TOYOTA玩具愛分享」邁入第四個年頭,受到車主及顧客的熱烈迴響,募集到的二手玩具已累計超過100噸,相當於25,000棵樹木一年的吸碳量。這些被回收的舊玩具,透過台灣玩具圖書館協會的志工分類、清潔、整理後,被分送到有需要的教育單位或社福團體。每年寒暑假,TOYOTA也協助招募大專院校的青年,背戴「傳愛背包」到泰國、柬埔寨、緬甸等海外的偏鄉角落,傳遞的不只是大大小小的再生玩具,更是滿滿的愛與夢想。

 

 

環境月活動

 「TOYOTA環境月活動」帶領經銷商共同推動綠美化環境,並以在地資源回饋鄰里增進彼此互動,藉由點、線、面串連,成全臺灣最落實綠色行動的企業。更藉此活動,希望引領更多企業投入,凝聚並提升全民環保意識,以具體行動讓我們的生活環境充滿更多綠意與和諧。

  本活動自2005年開辦至今已邁入第13年頭,從初期的淨山、淨灘、二手物品拍賣、環保參訪活動,到2009年開始加入全台8家經銷商,持續擴大活動參與範圍與人數。2013年起8家經銷商共同推動社區綠改造計畫,希望透過TOYOTA環境月活動,與社區民眾共同響應政府閒置空間再生政策,同時提升社區民眾生活品質。2018年起更擴大與NGO、公部門(區公所)合作,並以3年為期深根在地,運用在地資源進行環境綠改造,同時為提升環保意識,結合活動開辦環保教育場次。

 2009年至2018年辦理環境月活動10年間,共辦理76場次,活動參與達2.9萬人次,活動面積達19.2萬平方公尺,共計植栽1.7萬株。環境月活動不僅實際活動面積大,活動影響層面亦廣,涵蓋公部門、NGO、員工、車主及非車主等,亦透過辦理106場環保教育,更增添TOYOTA環境月活動貢獻社會及環境的潛在影響力。
 
 
 
 
 
Top