導盲犬及營養午餐

 

導盲犬培育計畫

  在台灣,共有6萬多名盲胞,卻只有41隻導盲犬...
 
和泰汽車看見盲胞的需要!繼2012年舉辦「愛盲慈善音樂會」,以行動鼓勵視障朋友勇敢追求夢想,2014年更持續關注視障朋友「行」的安全,贊助台灣導盲犬協會5台導盲犬訓練車,協助培育更多導盲犬,幫助更多視障朋友!
 
和泰汽車黃南光董事長(左)代表捐贈5台訓練車予台灣導盲犬協會謝韻明理事長(右)
 
 
在台灣,共有6萬多名盲胞,卻只有41隻導盲犬。培育環境艱辛、經費不足與長久以來社會對導盲犬培育議題的忽略,造成導盲犬嚴重短缺。和泰汽車關心視障朋友的安全與福祉,了解導盲犬如同視障朋友的眼睛,擁有一隻導盲犬能大幅改善視障朋友的生活,因此啟動「和泰汽車導盲犬培育計畫」,率先捐贈5台全新的導盲犬訓練車予培育最多導盲犬的台灣導盲犬協會,助其汰換舊有已不堪使用的訓練車,保障視障朋友和導盲犬在訓練過程中的交通便利性和安全性,期望導盲犬的培訓工作能更加順利。
 
由於培育經費有限、導盲犬數量不足,為使民眾了解此問題,和泰汽車製作了一支公益電視廣告,以真實導盲犬為主角,完整捕捉導盲犬時時守護、關懷主人的神態和人犬間相依相惜的真摯情感,希望能藉此拋磚引玉,使盲胞與導盲犬議題能獲得社會大眾的關注。
 
 
 

長假營養資助計畫

 2013年起和泰汽車啟動弱勢學童長假營養資助計畫
 
台灣目前有許多弱勢與偏鄉學童,由於家境貧困或隔代教養等因素,在暑假期除校方無法提供營養午餐外,也有課業無人教導的情況。和泰汽車致力於關懷偏鄉弱勢學童,自2013年起,每年捐助兒童福利聯盟文教基金會「弱勢學童長假營養資助計畫」,3年來累積捐款1千800萬元,透過兒福聯盟的專業規劃與執行,攜手改善偏鄉孩童暑期用餐的困境。
 
2013年和泰汽車蘇純興總經理(左)與兒童福利聯盟馮燕董事長(右)於記者會中合影留念
 
除金額的捐贈外,和泰汽車亦邀請全國車主與大眾一同攜手做愛心,推出車主紅利換購及拍攝公益影片,期望藉此達到拋磚引玉之效果,幫助孩子們過個安心、快樂的暑假。
 
2013年蘇純興總經理代表和泰汽車捐贈10000隻愛心娃娃,邀請車主一同捐贈做愛心
  
 
 

 

LEXUS高爾夫學院

培養終身興趣、開啟美好人生,Let’s Golf
 
 
2010年LEXUS 領先業界舉辦『LEXUS暑期兒童高爾夫體驗營』兒童高爾夫活動,除了能讓小朋友學習高爾夫技巧,也可增加親子間互動,同時更希望透過學習高爾夫運動精神,讓孩子在活動中建立正面積極、照顧自己、體諒別人的價值觀,並結交更多志同道合的夥伴。
 
 
此外,LEXUS亦觀察到客戶們希望進一步與家人及友人們共享揮桿樂趣,於2014年正式成立高爾夫球學院,服務範疇涵蓋成人課程、用品販售及賽務經紀,具體展現LEXUS為台灣消費者打造完美人、車、生活的承諾。
 

 

Top