LEXUS DESIGN AWARD

由LEXUS International舉辦的年度設計大賽 LEXUS Design Award (以下簡稱LDA),這項國際設計競賽自2013年舉辦至今,已成為全球新銳設計師展現創意的最佳舞台,2020年(2021 LDA)參件數高達2,079件,計有66國新銳設計師參與一同角逐在世界舞台發光發熱的絕佳機會。

2021 LDA將以「設計更美好的明天」為主題,期望參賽者於創意構想當中充分展現LEXUS品牌三大設計精神:「創造更美好的未來」、「具備原創性」、「從使用者需求出發並創造感動」,思考如何透過設計預見並滿足未來社會需求。

秉持培育創作新秀的精神,LDA將於全球參件中,遴選六件決選作品,創作者可參與專屬導師寄話(原規劃於紐約舉行,由於疫情關係,改為線上參與),由享譽國際的設計大師一對一親自指導製作原型,並享有最高300萬日圓的開發獎金,以及全球媒體報導,協助新銳設計師未來的職涯發展。
Lexus臺灣更舉辦在地「設計工作坊」活動,邀請知名設計師指導作品,協助參賽者增進作品質量,憑藉卓越的創新設計讓世界看見臺灣。

 

 

Lexus臺灣舉辦「設計工作坊」,邀請知名設計師面對面指導參賽作品

 


圖為2021 LDA 全球首獎作品:《行動式太陽能蒸餾器》利用太陽能淨化被汙染的水源、海水。這個低成本的蒸餾器,可融合至當地建築物設計中,作為一個陰涼休憩場域,提供水源匱乏的國家一個絕佳解決方案

 

 

LEXUS Design Award 全球設計大賞網站(http://www.lda.com.tw/)

Top