生態保育

 

臺灣黑熊繪圖公仔設計大賽

 
和泰汽車獨家贊助臺北市政府「臺灣黑熊繪圖及公仔設計大賽」,臺北市郝龍斌市長(右)與和泰汽車楊湘泉經理(左)合影
 
和泰汽車獨家贊助由臺北市政府、七星生態保育基金會共同舉辦之「森林中的V勇士-臺灣黑熊繪圖及公仔設計大賽」,藉由繪圖及公仔設計大賽,讓各界對臺灣黑熊的基本生物資料、棲息及生活方式、保育...等議題,有更進一步的認識,期對本土保育類野生動物盡一份心力。
 
良好的自然環境不是只有對野生動物有益,對人類亦同。人們常因無知而有危害自然生態的舉動,而這往往成為這些瀕臨滅絕動物的最終殺手,如同雲豹、梅花鹿一般不知不覺地從臺灣島上銷聲匿跡,這絕對不是我們所樂見的!和泰汽車期望藉由所舉辦的保育活動,能喚起大眾重視瀕臨絕種保育類動物的嚴重性,以行動支持環境永續發展。
 
 
 

擁抱綠森活,減碳愛地球

 
和泰汽車雖然並非直接從事環保科技的產業,卻持續推動各項政策及改善工作,以降低在生產及服務過程中對環境帶來的衝擊。和泰汽車舉辦「擁抱綠森活,減碳愛地球」活動,捐贈2萬株樹苗並贊助3年樹苗撫育期基金,透過台灣大學實驗林管處規劃樹種及分配數量,並協助後續育苗、造林及撫育等工作。2萬株樹苗占地約15公頃,長成之後,每年約可吸收360公噸的二氧化碳。
 
 
蘇純興總經理(左)代表和泰汽車捐贈2萬顆樹苗及提供3年的樹林撫育基金,由台灣大學生物資源暨農學院林達德副院長(右)代表受贈,並與環保署葉欣誠副署長(中)合影
 
蘇純興總經理(左三)及會貴賓們共同啟動贈苗撫育造林計劃
 

全台保育總動員,清除外來種好犀利

 
外來種植物蔓延迅速與覆蓋面積廣大,入侵台灣生態環境,影響食物鏈序列,進而造成全台每年上億元的農作與經濟損失。和泰汽車率先與林務局共同合作,響應林務局今年重點業務,舉辦「全台保育總動員,清除外來種好犀利」活動,針對小花蔓澤蘭、草、大花咸豐草、非洲鳳仙花四大危害植物,號召和泰及全台經銷商同仁萬人清除,活動成果豐碩!
 
和泰汽車全體同仁都熱情參與清除外來種的活動
 
全台經銷商也與各地一起連線響應活動
 
黃南光董事長(左)與林務局方局長(右)一起投入清除菽草的行列
 
和泰汽車全體同仁都揮汗如雨地熱情參與活動
 

蝴蝶守護系列活動

 
Img_457.jpg
 
臺灣素有蝴蝶王國的美譽,為推廣蝴蝶保護,和泰汽車連年投注關懷。自2006年認養臺北市彩蝶紛飛的劍南步道開始,2007年5到7月並推出「TOYOTA蝶影相隨」生態保育活動,舉辦多場生態體驗營,並贊助蝴蝶生態研究、紫斑蝶保育研究等,為恢復臺灣生態環境盡心。兩年來,和泰汽車各類蝴蝶野外生態巡禮活動,計吸引超過3萬民眾熱情參加。
 
2008年,於臺北市動物園昆蟲館推出「Lord of the Wing – TOYOTA守護蝴蝶物語:迷霧森林的華麗冒險」世界蝴蝶特展,展出台灣及五大洲特有蝴蝶,同時設置TOYOTA環保專區,搭配蟲蟲探索谷闖關遊戲,期以世界蝴蝶村宏觀角度,推廣全球性生態保育觀念。並於5月3日特展開幕式中,捐贈Toyota INNOVA乙台,做為推廣保育的「行動動物園」全臺巡迴教學專車,本公司也持續贊助臺大及師大研究團隊經費,在臺灣進行「氣候變遷對臺灣蝴蝶族群生態影響之研究」。

 
Img_458.jpg
 
Img_462.jpg
 
Img_463.jpg
 
Img_464.jpg
 
Img_468.jpg
 
Img_638.jpg
 
Img_469.jpg>

關渡國際賞鳥博覽會

 
Img_435.jpg
 

和泰汽車1999年開始贊助台北市野鳥學會舉辦「國際賞鳥博覽會」,藉由國際性賞鳥活動,讓更多人認識台灣對鳥類生態環境保育所作的努力。
Img_427.jpg
 
Img_429.jpg
 
Img_431.jpg
 
Img_433.jpg
 
Img_1208.jpg
 
Img_436.jpg
 
Img_438.jpg
 
Img_640.jpg
 

和泰汽車兒童自然劇場

 
為推動保育觀念,自1995年起,與台北市野鳥學會合辦巡迴全省之「兒童自然劇場」演出,藉由親子兒童劇方式,宣導保育之重要,十餘年來,累計觀賞人數已達十萬人,而「和泰汽車兒童自然劇場」如今亦享有一定程度之知名度,是每年暑假孩子們最期待的親子活動。
Img_397.jpg
 
Img_403.jpg
 
Img_404.jpg
 
Img_405.jpg
 
Img_1217.jpg
 
Img_1218.jpg
 
Img_1219.jpg
 
Img_406.jpg
 
Img_408.jpg
 
Img_409.jpg
 
Img_410.jpg
 
Img_414.jpg
 
Img_415.jpg
 
Img_416.jpg
 
Img_417.jpg
 
Img_418.jpg
 

「得得之家-和泰汽車芝山岩野鳥護育中心」

 
Img_470.jpg
 
為讓傷鳥及生活上不能自理的野鳥,得到專業人員適當、妥善的照料,讓牠們早日能再自由飛翔。如果有一天牠們老了、倦了、飛不動了,也能有一個安全溫暖的地方可棲身,2007年本公司特贊助芝山綠園成立「得得之家 – 和泰芝山岩野鳥護育中心」,期盼得得之家能呵護牠們的下半軰子!
 
Img_475.jpg
 
Img_476.jpg
 
Img_477.jpg
 
Img_641.jpg
 

2005年日本萬國博會

 
地球的和諧‧豐田‧喜悅與夢想未來科技都在日本愛知縣萬國博覽會
進入20世紀,人類驚奇的科學技術進步,導致能源的轉換、減少,對自然生態環境形成了可怕負擔,並超過地球自身的能量,也造成地球潛在危機。為了與自然和諧相處,近年來,人們不斷追求地球可持續發展的方式,2005年日本國際博覽會的舉辦,主要目的就是解決這一課題的契機。而展出地點就在豐田汽車大本營愛知縣,豐田汽車當然義不容辭成為該活動強而有力之贊助商。

 
Img_479.jpg
 
透過2005年日本國際博覽會,切身感受到大自然美妙的組合以及無窮的生命力,並深入了解世界各國在與大自然共存中積累的無窮智慧及交互的影響,更衷心希望共同創造多彩多姿的文化和文明共存的新型地球社會。2005年3月25日至2005年9月25日,為期85天的國際博覽會,匯集來自全世界多個國家、地區、企業、個體、非營利團體組織等,透過大舞台豐富多彩的交流,創造一個更加美麗的未來世界,用人類應有的理性及愛,培養、呵護身邊所有美好的事物。
 
2005年,人們匯集在日本愛知縣,共同為新型地球社會編織出美麗的未來,共同注視、微笑交流,並深切感受和領略這豐富多彩交流的世界。

Img_481.jpg
 
Img_483.jpg
 
Img_487.jpg
 

亞洲溼地經營管理研討會

 
Img_453.jpg
 
2004年11月07日 ~ 08日獨家贊助「亞洲溼地經營管理研討會」。生態的保護議題上之一,溼地的經營管理一直是最熱門的課題之一。亞洲溼地研討會目的是建立彼此聯繫的網絡,相互交流彼此的資訊、提供參考資料、問題的解決之道,相互串連,彼此支援,建立跨越國界的生態保育策略。
 
Img_454.jpg

回饋百萬台達成─『一人一樹認養活動』

 
2002年本公司為感謝回饋TOYOTA在台銷售百萬台達成,並響應行政院農委會所發起的『一人一樹認養活動』,捐款新台幣壹佰萬元,認養一萬株樹苗,來牢牢抓住這塊土地。樹苗栽種的土地位於921風災受損較嚴重的中部地區,林地面積為五公頃,位於台中縣大肚鄉的萬綾段。捐贈儀式於2002年1月4日假晶華酒店舉行,由當時本公司總經理陳順德代表捐贈,農委會主委陳希煌代表受贈,儀式並由媒體記者及捐贈受贈雙方在「見証宣言版」簽字後圓滿結束。
Img_444.jpg
 
Img_446.jpg
 
Img_445.jpg
 
Img_447.jpg
 

贊助環保團體推展生態保育活動

 
1993年起,本公司與台北市政府、台北市野鳥學會合辦「關渡野鳥季活動」,1994年起贊助台北市野鳥學會推展各項保育活動,包括「第一屆海峽兩岸鳥類學術研討會」、「為鳥兒佈置溫馨的家」、「豐田寶寶賞鳥營」、「猛禽之旅」、「親善天使賞鳥營」。
Img_388.jpg
 
Img_392.jpg
 
Img_393.jpg
 
Img_394.jpg
 
Img_636.jpg
 

搶救台灣珊瑚礁

 
台灣地理環境特殊,海島上有許多舉世聞名的景觀及自然生態,但由於資源過度開發,生態環境不斷被破壞,繼蝴蝶之旅、賞鯨之旅等生態保育活動推廣,1998年12月,本公司贊助中華民國珊瑚礁學會,再度發起「搶救台灣珊瑚 - 1998年珊瑚礁總體檢」。
Img_425.jpg
 
 
 
 

 

Top